●コシャリの食べ方  まずはそのままコシャる。専用ブースターソース、シャッタとカルを少しずつ入れ、混ぜ合わせながらコシャる。お好みのトッピングを加えてコシャる。無限の組み合わせを求めて、毎日コシャる。毎日、コシャる。  コシャリはその味のくせになるジャンキーさにもかかわらず、非常にカロリーが抑えられたとてもヘルシーな料理です。一度食べてしまったが最期、すべての価値観は更新され、あなたはもうコシャリのなかった世界には戻れません。きっと翌日には既に、2杯目のコシャリを求め、街をさまよいウズウズしながら総武線に乗りこみ、ここ錦糸町に舞い戻ってきてしまうことでしょう。  専用ソースのご紹介が遅れてしまいました。コシャリには、その美味しさに夢中になるあまり、気づけばお皿がまっさらになっているという現象が発生し、いま自分は本当にコシャリを食べたのか、あれは夢だったのではないかという事例報告が続々と寄せられてしまうという特徴があります。私どもと致しましては、そんな寂しい思いをお客様にして頂かない為にも、一度スプーンを置いて呼吸を整えていただく機会を設けさせていただきました。それが2種類のブースターソースです。  まずはシャッタ。赤という色は細かく分けると、その数は数十種類にのぼるといわれていますが、その中でも赤、赤中の赤と呼んでしまって差し支えない色をしたこのソースは、ご察しのとおり、コシャリにピリリとした辛味を追加することが出来ます。大人になると、友人の内2人に1人は、自分は辛いものに目がないという発言を飲み会の度にし、チョリソーなどを注文してこないでしょうか。もはや辛味は、旨味と並ぶ二大重要味覚です。コシャリ屋コーピーオリジナルのシャッタソースは、そんな辛味ファンの方々のニーズにジャストミートフィットすることを狙って開発されました。  お次にカル。肌色が少し足されたこの透明な不思議なソースは、今話題のレモン酢をベースにつくられたオリジナルソースです。レモン酢は代謝を活発にし、疲労回復や肥満予防、血流の改善や体内抵抗力を増強させるというよりどりみどりな効果を発揮します。コシャリの旨みを最大限に引き出すため多少のニンニクが入っていますが、レモンによって臭みは中和されるのでお昼休みにも安心です。話題の調味料というものは、いつだって流行り廃りを繰り返しますが、このシャッタとカルは、本場エジプトに伝わってきた、コシャリに最も合うとされた究極のソース。例えるならばたまごと醤油、きゅうりに味噌。そこに簡単なトレンドが入り込む余地はありません。