USEN様運営のグルメメディア「ヒトサラマガジン」に当店のコシャリを取材頂きました! https://goo.gl/DaPNUG

【BIG NEWS!】2/23(金) フジテレビ系列お昼の大人気番組「ノンストップ! 」 坂本昌行さんのOne Dishにて、コシャリ屋コーピー 錦糸町店にお越し頂いた際の映像が放送予定シャリっス!! 料理上手で本まで出されている坂本さんの初コシャリの反応、そして設楽さん山崎さんの反応や如何に!? お楽しみにっっ(*´▽`*) J事務所×コシャリ・・・!! 胸熱・・・っ!!!

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします!2018年もコシャリを!コシャリ屋コーピーを!何卒よろしくお願い致します。

【年末年始休業のお知らせ】12/28~1/4の間はお休みを頂きます。2017年、皆様のおかげで非常にコシャリの地位向上が出来た1年となりました。コシャリ屋コーピーは日本を代表するコシャリ屋さんとして常に進化を続けております。2018年もコシャリ屋コーピーをどうぞよろしくお願いいたします。

UberEATS(ウーバーイーツ)で日本初コシャリの宅配を開始しました。ウーバーイーツ向けスペシャルコシャリが盛り沢山!ぜひご賞味ください!(^^)! →https://goo.gl/2U9pm3

【12/3(日) ランチ休業のお知らせ】大型イベント出店のため、ディナータイムのみの営業とさせて頂きます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

世界初?!コシャリのLINEスタンプが完成!LINEが認めたコシャリ公式スタンプ。鬼かわいいシャリ! https://goo.gl/hRbBkq

【10/28~11/4 休業のお知らせ】 いつもコシャリ屋コーピーをご愛顧頂き誠にありがとうございます。お陰様でオープン一年を過ぎ、コシャリのより一層のパワーアップを図るべく、スタッフのほとんどでエジプトに修行に行ってまいります。 つきましては1週間の間、錦糸町店が休業となりますので、楽しみにしていたお客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。アルバイトスタッフまで現地修行します。さらに美味しくなりますので、期待してお待ちください(・`д・´) ※キッチンカーは営業致します。

ぐるなび様のグルメメディア「みんなのごはん」に当店のコシャリを取材頂きました! https://goo.gl/Nsj4jW

favy様に当店のコシャリを取り上げて頂きました!https://goo.gl/8nFUvp

人気WEB漫画サイト「コミックガム」様の新連載、みにまる先生の「いこくい!! -かざりとエリーの放課後異国ごはん-」の第一話にて当店&コシャリを題材にして頂きました! https://goo.gl/3E2Jwh

リニューアルメニュー3(2017年11月5日~)

リニューアルメニュー2(2017年11月5日~)

リニューアルメニュー1(2017年11月5日~)

オープン1周年記念コシャリガチャ

これぞ造形美!ピラミッドコシャリ。おそらく本国エジプトでも存在しない、コシャリのピラミッド盛りが食べられるのはコシャリ屋コーピーだけ!デカ盛りフリーク・コシャリフリークの皆様、お待ちしております。錦糸町のデカ盛りはピラミッドコシャリで決まり★

オリジナルのコシャリ升が完成したシャリっす!コシャリと日本酒の相性をこれから探求していくシャリっす!

本場エジプトのコシャリ屋さんはレシピに砂糖を使うことが多いのですが、コシャリ屋コーピーのコシャリは、実はなんとノンシュガーです!しかも減塩。栄養バランスのプロである管理栄養士さんもこの栄養バランスにはとても驚いていました。まさにコシャリはナイルの賜物なのです。

コシャリ屋のオムそばはもちろん自家製トマトソース添え!コシャリのトマトソースとオムそばの相性があまりにも抜群で、スタッフ一同クセになっております。エジプトめしの奥は深い。。

コシャリ屋コーピーのキッチンカー出店風景:写真は代々木公園です。イベント等にも多く出店しており、それを機にお店に足を運んで頂くことも増えてきました♪

コシャリに合わせてお得なセットメニュー

錦糸町のコシャリ屋さん、金曜20時頃からはBARになるため、お酒のおつまみメニューも充実してます♪左はしんごちゃん(常連さん)の豚ハム、右はキャベポンサーディン、どちらもお酒にめちゃくちゃ合います!!! 締めはもちろんコシャリで!ぜひ飲みにおいで下さいませ(・ω・)

当店シェフの十八番、オムライス!&賄いスープ。オム上のトマトソース、賄いスープのベースソース、どちらもコシャリのトマトソースを使用しています♪ ※シェフ不在の際は提供ができない場合もあります

キッチンカーでも錦糸町店でも大人気のチーマヨエビコシャリ!美味しさ5480(コシャリ)%のエジプトめし!!!

女性に大人気の温玉炙りチーズコシャリのエビトッピング!とろとろ温玉がスパイシーなトマトソースを程よくまろやかにします。錦糸町のランチにいかがですか~?

豆腐ポン酢カラマヨカニカマサワークリームコシャリ!従業員の賄いコシャリです。とても美味です。トッピング種類も豊富なため、ぜひ自分だけのコシャリを見つけてみてください。 錦糸町のランチ・グルメはコシャリで決まり♪

炙りチーズコシャリに、肉・エビ・チェダーチーズ・紅しょうがの通トッピング!錦糸町のランチには、無限の可能性を秘めたエジプトめし「コシャリ」をぜひご賞味ください。

召使いからファラオを目指す、繋げると古代エジプト壁画風になる超絶お洒落なスタンプカードが完成しました。コシャリ1杯で1スタンプ、店舗・キッチンカー共通でご利用いただけます。

アプリ版ランチパスポートにコシャリ屋さんが掲載されるのは日本初!錦糸町のランチには是非コシャリをキメてください。

ミード(蜂蜜ワイン)の『シークレット・オブ・クレオパトラ』を入荷しました。エジプトめしとの相性は謎です…w

日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」様に取材頂きました。アボカドサワークリームコシャリ美味しいですよ~!

錦糸町のグルメやランチと言えばコシャリ!期間限定の春コシャリです。

フジテレビ「みんなのニュース」様に取材頂きました。コシャリ屋さんは珍しいですよね…笑

錦糸町店に大砂嵐関がご来店

キッチンカーで選べるサイドメニュー付き弁当形式のコシャリの販売を開始しました。

シーシャメニュー。エジプトめしを頂いた後の一服は格別です。

その他オリジナルメニュー。コシャリの派生で新たなエジプトめしを開拓中です!

錦糸町店に城彰二様がご来店

SNS連携でコシャリ2杯目半額キャンペーン中です!! ※錦糸町店のみ

キッチンカーグルメ選手権2016出店

KDX御茶ノ水ビル出店

小伝馬町フジスタービル出店

富士ソフトアキバ出店

●コシャリとは  コシャリ。その聞き慣れない響きは、遥かエジプトからここ日本までたどり着いた、新たな風。遠く紀元前より現在まで伝わった、未知の地平。  コシャリは、米、マカロニなどのパスタに、ヒヨコ豆、レンズ豆をミックスし、揚げた玉ねぎとトマトソースをかけた料理で、辛味ソースとレモン酢をかけて食べる料理です。価格も安くエジプト中の庶民に親しまれているNO.1国民食となっており、現地の言葉で、「混ぜ合わす」という意味があります。  日本のラーメン屋並みに、エジプトには至るところにコシャリ屋があり、日本人のエジプト旅行の思い出TOP3は、「ピラミッド・スフィンクス・コシャリ」と言われるほどに、旅行者の舌と心に刻み込まれるソウルフードとなっています。腹持ちがとても良く、その割にヘルシーなため、現地では病みつきになる日本人が後を絶ちません。  また、シンプルな食材ゆえに、ラーメンのように同じ味がないと言われるほど奥が深い料理でもあります。

●コシャリの食べ方  まずはそのままコシャる。専用ブースターソース、シャッタとカルを少しずつ入れ、混ぜ合わせながらコシャる。お好みのトッピングを加えてコシャる。無限の組み合わせを求めて、毎日コシャる。毎日、コシャる。  コシャリはその味のくせになるジャンキーさにもかかわらず、非常にカロリーが抑えられたとてもヘルシーな料理です。一度食べてしまったが最期、すべての価値観は更新され、あなたはもうコシャリのなかった世界には戻れません。きっと翌日には既に、2杯目のコシャリを求め、街をさまよいウズウズしながら総武線に乗りこみ、ここ錦糸町に舞い戻ってきてしまうことでしょう。  専用ソースのご紹介が遅れてしまいました。コシャリには、その美味しさに夢中になるあまり、気づけばお皿がまっさらになっているという現象が発生し、いま自分は本当にコシャリを食べたのか、あれは夢だったのではないかという事例報告が続々と寄せられてしまうという特徴があります。私どもと致しましては、そんな寂しい思いをお客様にして頂かない為にも、一度スプーンを置いて呼吸を整えていただく機会を設けさせていただきました。それが2種類のブースターソースです。  まずはシャッタ。赤という色は細かく分けると、その数は数十種類にのぼるといわれていますが、その中でも赤、赤中の赤と呼んでしまって差し支えない色をしたこのソースは、ご察しのとおり、コシャリにピリリとした辛味を追加することが出来ます。大人になると、友人の内2人に1人は、自分は辛いものに目がないという発言を飲み会の度にし、チョリソーなどを注文してこないでしょうか。もはや辛味は、旨味と並ぶ二大重要味覚です。コシャリ屋コーピーオリジナルのシャッタソースは、そんな辛味ファンの方々のニーズにジャストミートフィットすることを狙って開発されました。  お次にカル。肌色が少し足されたこの透明な不思議なソースは、今話題のレモン酢をベースにつくられたオリジナルソースです。レモン酢は代謝を活発にし、疲労回復や肥満予防、血流の改善や体内抵抗力を増強させるというよりどりみどりな効果を発揮します。コシャリの旨みを最大限に引き出すため多少のニンニクが入っていますが、レモンによって臭みは中和されるのでお昼休みにも安心です。話題の調味料というものは、いつだって流行り廃りを繰り返しますが、このシャッタとカルは、本場エジプトに伝わってきた、コシャリに最も合うとされた究極のソース。例えるならばたまごと醤油、きゅうりに味噌。そこに簡単なトレンドが入り込む余地はありません。

●コシャリの作り方・レシピ ベーシックな材料は、米・マカロニ・パスタ・ヒヨコ豆・レンズ豆・玉ねぎ・トマト・スパイスとなりますが、本国エジプトでも同じ味がないと言われる程に、調理工程や分量、さらに専用のソースに違いがあります。 コシャリ屋コーピーの秘伝のレシピや作り方をそのままはお伝えできませんが、その根幹となる部分についてはご質問いただければ随時お応えしております。 美味しい作り方のヒントを、順を追ってみていきましょう。具体的な分量や調理工程・時間についてはレシピサイト等をご参照ください。 皆さんがご家庭で作る際の美味しさの要となる6つのポイントをお伝えいたします。 美味しいコシャリの作り方をオープンにし、皆さんに知っていただき、ご家庭で作っていただく。 知名度のないコシャリだからこそ、オープンにすることが大切だと私たちは考えています。 当店の目指している方向性は、コシャリを日本のスタンダートな食文化にすることだからです。 ①フライドオニオンは、カリカリでザクザクを目指します。 ②レンズ豆とひよこ豆は、しっかりと水に浸水させましょう。 ③マカロニやパスタの種類や軟度はお好みで、別茹での場合は茹で時間を調整しましょう。炊飯と同時という手も可能ですが、水加減が難しいです。 ④スパイスで香り付けをした飴色玉ねぎを作りましょう。美味しいカレーの作り方と似ていますね。 ⑤トマト缶を入れた後は、じっくりと煮込みましょう。一晩寝かせたりしても良いでしょう。 ⑥ニンニク・レモン・酢をベースとした酸味ソースと、チリソースをベースとした辛味ソースを作りましょう。 以上を全部やるとそれは大そうな手間がかかりますので、お時間のある時にお試しください。 お時間のない方は、ぜひコシャリ屋コーピーにお越しくださいませ。 ラーメン・餃子・カレー・パスタ・ピザ・寿司・ハンバーグ・ステーキ・牛丼・お蕎麦・うどんなど、 普段私たちが当たり前のように食べている料理にコシャリがランクインする日を、私たちは目指しています。

●コシャリに合うトッピング  コシャリのトッピングは、まさに可能性無限大。コシャリ屋コーピーでは、日々新しいトッピング組み合わせを求めて研究を行なっております。定番の食材から、えっ、こんなものまで?古今東西、海千山千、世界中の食材たちがコシャリにトッピングされることを待ち望んでいます。いつものスーパーマーケットで、観光地のお土産屋さんで、異国の市場で、並べられた彼らの声に耳を傾けてみましょう。「コシャリにのりたい…コシャリに混ざりたい…」悲痛な彼らの叫び声が聞こえてきませんか。私たちは、常にセンサーを張り続けることによって、コシャリのポテンシャルを引き出すことに余念がありません。

●コシャリ屋コーピーのおすすめトッピング  まず何といってもチーズ。そりゃあ、チーズのせればなんでも美味しくなるでしょうの声が聞こえてきますが、返す言葉もありません。だって、美味しいのですから。加工食品として最古の歴史をもつチーズの起源は、先史時代まで遡ると言われています。コシャリとチーズは、歴史の洗礼を受け続けなお生き残った奇跡の組み合わせ。その合計数千年はくだらない人類の智慧の重みが、お皿にずしりと沈み渡ります。オニオンフライのカリカリと溶けたチーズのノビノビが織り成す、最強の矛と盾の攻防戦が、お口の中で繰り広げられます。あなたに勝敗がつけられるでしょうか?  次におすすめしたいのが、シュリンプ。オシャレな呼び方をしてしまいましたが、つまるところのエビです。日本人はエビ好きの民族として有名です。おめでたいとき、祝杯をあげたいとき、そこにはいつだってエビがつぶらな瞳で華を添えにやってきます。そんなやんごとなきエビをコシャリにトッピングしてしまうと、どうなってしまうことでしょう。エジプトと我が国の誇り同士が楽団を結成し、カリカリぷりぷり、コシャコシャぷりぷりと効果音のオーケストラが開演されるではありませんか。初演は是非、コシャリ屋コーピーで。至高のマエストロがタスクを振り続けております。  さらにかかせないトッピングは、もちろんアボカドサワークリーム。アボカドという食材が森のバターとして紹介され、ここ日本で大旋風を引き起こしたことは記憶に新しいことと思います。しかし、これほどまでに日常完全に浸透した例は、珍しいのではないでしょうか。コシャリも、日本の食文化のレギュラー入り、選抜入りを目指し日々邁進していく所存です。コシャリは砂漠、アボカドは森。気づけばお皿は既にオアシスと化し、旅の疲れを癒してくれることでしょう。  最後にご紹介したいのが、温野菜。さあ、カメラの準備はよろしいでしょうか。飲食店経営者ならば一度は聞きたい「食べるのがもったいない」の声を目指し開発されたこのメニューで、ヘルシーとイイネはあなたのものです。  この他にも、唐揚げ、豆腐、とろろ、激辛…。飽くなきバラエティをご用意しております。

●コシャリに合う飲み物  あえて断言してしまいましょう。コシャリにはとにかくコーラ。コーラがコシャリに合います。  いつからか年齢を重ね、炭酸飲料よりお茶やミネラルウォーターを飲む回数が増えたことに気づく昨今。気づかぬ内に、身体は確実に成熟へと向かっています。しかし、コシャリを前にしたとならば話は違ってまいります。コシャリの前では、体内年齢という概念は単なる幻想と帰します。目の前にコシャリがあることを認めた視線が次に向かう先は、コーラの存在。「そこにコシャリがあるではないか、ならばコーラはどこだ」。シェイクスピアの戯曲に出てきそうなこのセリフが、これから日本中で繰り返され続けることでしょう。  そして、コーラが合うとするならば…そうです。麦、麦、麦酒。ビールが自動的に合ってしまうのは宇宙が作り出した大いなる法則。もう、これ以上の説明は不要でしょう。  その他にも、コシャリ屋コーピーでは各種ソフトドリンクをご用意してお待ちしております。

●コシャリ屋コーピーの思い  コシャリ屋コーピーのオーナーが大学の卒業旅行先のエジプトで出会ったのが、コシャリ。こんなに美味しいものが、またエジプトまで来ないと食べられないなんて…。はじめてコシャリを食べた衝撃は、遂には彼に会社を辞めさせ、仲間を集め、コシャリ専門店をオープンさせてしまうほどのものでした。  インターネットの登場により、まるでこの世の全ての情報にアクセスできるかのような錯覚に陥ることのできる現代。しかし世界にはまだ、我々の知らない、知り得ない情報や文化が、おそらくインターネット登場以前と大して変わらないだけ存在していることでしょう。なぜなら、コシャリという料理が、まだまだ日本に広まっていないのだから。  「人は何の為に生きているか」という、人類最大の問いに、一つそれらしい回答があるとしたら、「それを探すために生きるのだ」という、なんとも煙にまかれたようなアンサーを聞いたことがありますが、そうだとすれば彼はこれまでの人生を、日本にコシャリの味を広めるために生きてきた、そう言ってしまってもよいのではないでしょうか。  この世界は、退屈なんかじゃない。そんな気持ちが、コシャリを食べ終わったお客様の心にわずかでも芽生えて頂けたとしたら、それ以上の幸せはございません。

日本初のコシャリ屋さん タペストリー

日本初のコシャリ屋さん メインメニュー

2016年10月1日、店舗オープニングチラシ

営業時ポップなど

コーピースペシャル ぜんぶのせても620kcal

闇コシャリ 幻想ではあるが、その味は幻想ではない

チーマヨエビコシャリ こうみえても560kcal

エビコシャリ もちろんヘルシー490kcal

チーズコシャリ まだまだヘルシー520kcal

肉コシャリ 肉がのっても520kcal

コシャリ じつはヘルシー460kcal

営業時の車体

エビコシャリ

チーズコシャリ

肉コシャリ

コシャリ

営業時2

真上からのコシャリ ~ シャッタとカルとフライドオニオンを添えて ~

車体

コシャリのおいしい食べ方

トッピング大集合

コシャリ祭り

キャラ&ロゴ